Muitas pessoas acham que a única propriedade da laranja é a Vitamina C, mas ela é rica em muitos outros nutrientes. Conheça todas as outras propriedades:
Rica em Fibras
Dá saciedade, ajuda no funcionamento do intestino e está associada a uma menor predisposição em ganhar peso, isto é, pessoas que comem mais fibras, tendem a ganhar menos peso do que as pessoas que ingerem menos fibras.
Baixo índice glicêmico
Apesar de ser uma fonte de carboidratos classificados como açúcares, o índice glicêmico da fruta é considerado baixo, ou seja, os açúcares são absorvidos mais lentamente pelo intestino, evitando picos de glicemia e insulina, que estão associados a um maior acúmulo de gorduras.
Rica em Antioxidantes
Por ser rica em vitamina C e outros compostos antioxidantes, a ingestão desta fruta pode auxiliar a evitar a ação de radicais livres no sangue, que pode levar à formação de placas ateroscleróticas pela oxidação do colesterol sanguíneo. Essas placas podem entupir artérias e causar enfarto do miocárdio, acidente vascular cerebral (AVC) e trombose.
Reduz o Risco de Leucemia em Crianças e outros Cânceres
Em um estudo com crianças, publicado em 2004 no American Journal of Epidemiology, houve uma redução no risco de desenvolver leucemia ao ter uma dieta rica em banana, laranja e suco de laranja nos dois primeiros anos de vida.
Uma revisão de quase 50 pesquisas bastante extensa feita por um grupo de cientistas da Austrália, demonstrou que uma dieta rica em frutas cítricas leva a uma proteção de até 50% contra o desenvolvimento de alguns tipos de câncer, principalmente câncer de esôfago, de estômago e da boca, laringe e faringe.
A presença da vitamina C e outros compostos fitoquímicos antioxidantes ajudam a reduzir a ação dos radicais livres que podem causar câncer.
Protege Contra Artrite Reumatoide
A laranja parece também ter propriedade anti-inflamatórias. Consumir diariamente um copo de suco de laranja leva a uma considerável redução do risco de desenvolver artrite reumatoide segundo um estudo recente publicado no American Journal of Clinical Nutrition.
Outras funcionalidades da Laranja
O suco tem potássio, que ajuda a controlar a pressão arterial. Possui também betacaroteno, um renovador celular, e vitamina C que facilita a absorção do ferro (de alimentos como feijão). O consumo da vitamina C também faz bem à pele.
Para aproveitar o máximo dos nutrientes do suco de laranja, faça o suco no liquidificador ou em uma centrífuga (que aproveita o suco da laranja inteira). Se você espremer a laranja, a maioria dos nutrientes não serão aproveitados.
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