3 Receitas de Sobremesas Deliciosas para a Ceia de Natal

SOBREMESA DE NATAL

Nada melhor do que depois da Ceia de Natal, desfrutar de uma boa sobremesa, não é mesmo?

E, para deixar a sua ceia ainda mais especial, separamos três sobremesas de natal que são simples e fácil de se fazer.

Receitas de Sobremesas de Natal

Sobremesa de Morango

SOBREMESA DE NATAL - Sobremesa de morango

Uma das sobremesas de natal que não pode faltar para ceia é esta delícia de morango.

E, o melhor: ela é super fácil de se fazer! Então, vamos aos ingredientes e ao modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 litro de leite 
  • 5 colheres de amido de milho 
  • 2 latas de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite bolachas maizena ou de sua preferência 
  • 2 pacotes de gelatina de morango 
  • 500 ml de água 
  • morangos a gosto para enfeitar

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque metade do leite, na outra metade em uma vasilha separada coloque as 5 colheres de amido de milho e misture. Logo após misturar coloque na mesma panela que você colocou a primeira parte do leite.
  2. Insira o leite condensado e ligue o fogo, deixe em fogo médio e mexa bem. Logo após coloque o creme de leite e continue mexendo.
  3. Molhe várias bolachas com leite e coloque dentro de uma travessa de vidro, distribuindo no formato da sua fôrma.
  4. Coloque o creme branco sobre todas as bolachas, evitando que mexa as bolachas. Espalhe o creme por completo. Repita o mesmo processo em outra travessa.
  5. Dissolva a gelatina em uma panela e mexa bem, por 5 minutos. Distribua o morango sobre o creme branco, e depois coloque a gelatina.
  6. Leve para a geladeira e deixe por 7 horas.
  7. Retire da geladeira após as 7 horas, e sirva bem.

Torta Holandesa

SOBREMESA DE NATAL - torta holandesa

Se tem um prato que todos amam, é a torta holandesa. 

É por isso, que ela não poderia ficar de fora da nossa lista de sobremesas de natal. 

Ingredientes

  • Bolacha calipso 
  • 1 Caixinha de leite condensado 
  • 300ml de leite 
  • 2 gemas 
  • 1 gelatina incolor 
  • 1 Caixinha de creme de leite 
  • 4 colheres de sopa de açúcar 
  • 3 claras

Modo de preparo

  1.  Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o leite, ligue o fogo e mexa bem para fazer o creme.
  2. Em uma xícara hidrate a gelatina com uma água e leve ao micro-ondas por 20 segundos, depois coloque sobre o creme e deixe descansar.
  3. Despeje em uma panela as claras e o açúcar, e mexa bem de 3 a 4 minutos em fogo baixo. Leve para a batedeira e bata até que o volume dobre. Coloque uma caixa de creme de leite após batido e bata de novo. Está pronto o seu merengue.
  4. Insira o creme com o merengue e mexa bem.
  5. Insira os biscoitos em uma forma pequena, de 20 centímetros de diâmetro, de modo com que os biscoitos sejam distribuídos sobre toda a fôrma, repita o processo em outra fôrma.
  6. Leve à geladeira e deixe por 3 a 4 horas.
  7. Em uma tigela coloque o creme de leite com uma barra média de chocolate e deixe no micro-ondas por 30 segundos.
  8. Após derretido coloque sobre a torta. Retire a forma e sirva.

Sobremesa Mosaico de Gelatina

SOBREMESA DE NATAL - Sobremesa Mosaico de Gelatina

Esta é perfeita para quem procura uma receita rápida e que economiza tempo!

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

6 caixas de gelatinas de diversos sabores 

Modo de Preparo

  1. Misture o leite condensado com o creme de leite, prepare as gelatinas separadas e corte em cubos
  2. Quando a gelatina estiver endurecida coloque ela dentro do creme
  3. Leve para geladeira e deixe de 3 a 4 horas. Sirva gelado.

Deliciosas né? Agora você tem alguns truques na manga para surpreender seus amigos e familiares preparando uma saborosa sobremesa. 

Nós, do Valor Planos de Saúde, desejamos que todos os seus desejos se tornem realidade e que a felicidade reine em suas vidas. Feliz Natal a todos!