O Kefir é rico em nutrientes e probióticos, é extremamente benéfico para a digestão e saúde do intestino, e muitas pessoas consideram ser uma versão mais poderosa do iogurte. Listamos abaixo alguns benefícios do kefir para a saúde.
Mas, afinal, o que é kefir?
A muito tempo, o kefir é utilizado na medicina popular européia e asiática devido suas propriedades nutritivas. O kefir é um produto de leite fermentado (leite de vaca, cabra ou ovelha) que tem gosto de iogurte bebível.
Contém altos níveis de vitamina B12, cálcio, magnésio, vitamina K2, biotina, folato, enzimas e probióticos. Como o kefir não tem um conteúdo nutricional padronizado, os valores nutricionais podem variar com base no leite de qual animal ele foi feito. Entretanto, mesmo com variação na gama de valores, trata-se de um alimento extremamente nutritivo.
Benefícios do Kefir para a Saúde
Para que os benefícios sejam aproveitados por completo, o melhor é consumir o kefir fresco. Pode usar como molho na salada ou bater com frutas. Além disso, também é possível fazer receitas com o kefir, como pão de queijo, gelatina, pães, sorvetes, bolos, etc. Listamos abaixo alguns benefícios do kefir. Confira:
- Fortalece o sistema imunológico, deixando a pessoa menos exposta a infecções;
- Ajuda a desintoxicar o organismo por conta da presença de vitamina K;
- Por ser rico em proteínas, favorece a aceleração do metabolismo;
- Tem baixo teor calórico: em 100 gramas, são apenas 37 calorias;
- Regula a flora intestinal, ajudando quem sofre de problemas digestivos, constipação, reduzindo flatulência e inchaço;
- Ótimo para pele, cabelos e unhas, por causa da vitamina B;
- Por ser rico em cálcio, combate a osteoporose;
- Combate alergias;
- Reduz o mau colesterol;
- Regula a pressão alta;
- Previne e combate a gastrite, principalmente a gastrite causada pela bactéria H. pylori;
- Ajuda na perda de peso por ser rico em proteínas e ter baixa caloria.