O consumo da vitamina E pode ser uma grande aliada para manter uma vida saudável. A vitamina possui uma função importante na limpeza e manutenção do organismo. É essencial incluir alimentos que são ricos nessa vitamina na nossa alimentação. Confira abaixo os benefícios da vitamina E.
A vitamina E proporciona diversos benefícios ao corpo humano. Serve como agente antioxidante, na prevenção de doenças cardiovasculares, sistema imunológico, rejuvenescimento da pele etc.
Em questões médicas, a vitamina E é extremamente eficiente e altamente recomendada no tratamento de distúrbios de movimento, como por exemplo a ataxia, que está comumente relacionada á deficiência de vitamina E. Em casos como este, é comum que o médico receite suplementos de vitamina E para o tratamento do distúrbio.
Em quais alimentos encontramos a Vitamina E?
São diversos os alimentos que possuem a vitamina E. Dentre os alimentos risco na vitamina, podemos citar as seguintes:
- Sementes de girassol;
- Amêndoas;
- Avelãs;
- Manga;
- Abacate;
- Abóbora;
- Brócolis;
- Espinafre;
- Kiwi;
- Tomate.
Benefícios da Vitamina E
1. Equilibra os níveis de colesterol
Estudos comprovam que a vitamina E serve como um antioxidante protetor que combate a oxidação do colesterol. Isso ocorre porque a vitamina E pode combater os danos dos radicais livres no corpo, que causam oxidação do colesterol.
2. Combate os radicais livres
Como já foi citado acima a vitamina E é um poderoso antioxidante que tem o poder de reduzir os danos dos radicais livres, combater a inflamação e, portanto, ajudar a retardar naturalmente o envelhecimento em suas células e combater problemas de saúde como doenças cardíacas.
3. Saúde da pele
A vitamina E ajuda a fortalecer as paredes capilares em sua pele e melhoras a sua umidade e elasticidade, agindo como um nutriente natural antienvelhecimento para o corpo. Já foi comprovado com estudos que a vitamina E ajuda a reduzir a inflamação, ajudando a manter a pele saudável e jovem.
4. Melhora a visão
A vitamina E é capaz de diminuir o risco de degeneração macular relacionada á idade, que é uma causa comum de cegueira. Porém, para que a vitamina E seja eficaz para diminuir o risco da cegueira, ela deve ser consumida com ingestão adequada de vitamina C, beta caroteno e zinco.
5. Resistência física e força muscular
Vitamina E é útil para melhorar sua resistência física. Ela aumenta sua energia e reduz o nível de estresse oxidativo em seus músculos após o exercício. Também pode melhorar a sua força muscular, ao eliminar a fadiga promover a circulação sanguínea.