Nada melhor do que depois da Ceia de Natal, desfrutar de uma boa sobremesa, não é mesmo?
E, para deixar a sua ceia ainda mais especial, separamos três sobremesas de natal que são simples e fácil de se fazer.
Receitas de Sobremesas de Natal
Sobremesa de Morango
Uma das sobremesas de natal que não pode faltar para ceia é esta delícia de morango.
E, o melhor: ela é super fácil de se fazer! Então, vamos aos ingredientes e ao modo de preparo.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 5 colheres de amido de milho
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite bolachas maizena ou de sua preferência
- 2 pacotes de gelatina de morango
- 500 ml de água
- morangos a gosto para enfeitar
Modo de preparo
- Em uma panela coloque metade do leite, na outra metade em uma vasilha separada coloque as 5 colheres de amido de milho e misture. Logo após misturar coloque na mesma panela que você colocou a primeira parte do leite.
- Insira o leite condensado e ligue o fogo, deixe em fogo médio e mexa bem. Logo após coloque o creme de leite e continue mexendo.
- Molhe várias bolachas com leite e coloque dentro de uma travessa de vidro, distribuindo no formato da sua fôrma.
- Coloque o creme branco sobre todas as bolachas, evitando que mexa as bolachas. Espalhe o creme por completo. Repita o mesmo processo em outra travessa.
- Dissolva a gelatina em uma panela e mexa bem, por 5 minutos. Distribua o morango sobre o creme branco, e depois coloque a gelatina.
- Leve para a geladeira e deixe por 7 horas.
- Retire da geladeira após as 7 horas, e sirva bem.
Torta Holandesa
Se tem um prato que todos amam, é a torta holandesa.
É por isso, que ela não poderia ficar de fora da nossa lista de sobremesas de natal.
Ingredientes
- Bolacha calipso
- 1 Caixinha de leite condensado
- 300ml de leite
- 2 gemas
- 1 gelatina incolor
- 1 Caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 claras
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o leite, ligue o fogo e mexa bem para fazer o creme.
- Em uma xícara hidrate a gelatina com uma água e leve ao micro-ondas por 20 segundos, depois coloque sobre o creme e deixe descansar.
- Despeje em uma panela as claras e o açúcar, e mexa bem de 3 a 4 minutos em fogo baixo. Leve para a batedeira e bata até que o volume dobre. Coloque uma caixa de creme de leite após batido e bata de novo. Está pronto o seu merengue.
- Insira o creme com o merengue e mexa bem.
- Insira os biscoitos em uma forma pequena, de 20 centímetros de diâmetro, de modo com que os biscoitos sejam distribuídos sobre toda a fôrma, repita o processo em outra fôrma.
- Leve à geladeira e deixe por 3 a 4 horas.
- Em uma tigela coloque o creme de leite com uma barra média de chocolate e deixe no micro-ondas por 30 segundos.
- Após derretido coloque sobre a torta. Retire a forma e sirva.
Sobremesa Mosaico de Gelatina
Esta é perfeita para quem procura uma receita rápida e que economiza tempo!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
6 caixas de gelatinas de diversos sabores
Modo de Preparo
- Misture o leite condensado com o creme de leite, prepare as gelatinas separadas e corte em cubos
- Quando a gelatina estiver endurecida coloque ela dentro do creme
- Leve para geladeira e deixe de 3 a 4 horas. Sirva gelado.
Deliciosas né? Agora você tem alguns truques na manga para surpreender seus amigos e familiares preparando uma saborosa sobremesa.
Nós, do Valor Planos de Saúde, desejamos que todos os seus desejos se tornem realidade e que a felicidade reine em suas vidas. Feliz Natal a todos!